首頁 >> 新聞公告 >> 學校新聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校新聞 >> 正文
【系列報道之十】我校舉辦暑期干部培訓班總結交流會
日期:2019-08-09 16:15:14  發布人:xcb  瀏覽量:19

    隨著新學期的臨近,我校2019年暑期黨員干部培訓也進入了尾聲。學校中層以上干部、科級副職人員、思政課教師及輔導員參加了在學海路校區學術報告廳舉行的總結交流會。

 

1531191211.jpg

 

 

    戴永湖委員在8月5日的會議中作重要發言。他指出,在過去的一周,學校黨員干部培訓班100多名學員在劉毓航書記、姜統華校長的帶領下,輾轉六個省份,行程數千公里,南下皖南,在追尋鐵軍足跡中牢記初心使命;北上延安,在學習延安精神中錘煉黨性品格。現場教學和黨性教育活動,內容豐富、形式多樣,組織有序、效果良好,使大家在學習上有了新的收獲,思想上受到洗禮,初心使命更加牢記,擔當自覺更加堅定。他號召全校師生“勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想。”以鐵一般的信仰、鐵一般的信念、鐵一般的紀律、鐵一般的擔當,為建全國一流幼專、創特色鮮明地方應用型高校作出新的貢獻。

 

D1.jpg

 

 

    各支部學員代表先后發言交流學習心得和感悟。魯藝學院副院長陳德田談到自己的幾點收獲:“一要有文化傳承的自信精神;二要有敢于勝利的斗爭精神;三要有精誠合作的團隊精神;四要有鍥而不舍的釘子精神。”校團委副書記李鵬在會上發言:“新四軍所創造的鐵軍精神,不僅屬于那個時代,也屬于今天和未來,是學校發展的一筆寶貴的精神財富。在新的歷史時期,作為鹽城幼專人,我們應堅持繼承和弘揚 ‘鐵軍精神’,以四個一的要求,打造素質過硬的幼專鐵軍。”人文學院副院長周麟認為,我們要把延安精神和紅旗渠精神體現到日常工作的改革創新上,體現在教育事業的發展上,落實到實際工作中去,踏踏實實做,兢兢業業做,點點滴滴做。

 

D2.jpg

 

D3.jpg

 

 

    8月6日,孫永龍委員在會上總結指出,本次培訓班注重理論與實踐相結合,走出去與請進來相結合,黨性教育和業務培訓相結合,專家引領啟迪和自我交流碰撞相結合,強調高屋建瓴和注重基層實踐相結合。既讀萬卷書,更行萬里。通過學習,既補了鐵,又補了鈣。我們信仰上更加堅定,知識上更加豐厚,理論上更加成熟,干事創業的意愿更加強烈。此次學習培訓還為即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育做好了思想準備。他勉勵全體學員,在新的起點上,堅持學思用貫通,知信行合一,把培訓學習的成果應用到自己的工作中,積極謀劃新一學年的工作,謀劃未來三至五年的工作思路和舉措,全身心投入到工作實踐中去,為實現學校和個人的美好明天而不懈努力。

 

S.jpg

 

 

核發:xcb 點擊數:19收藏本頁