首頁 >> 新聞公告 >> 學校新聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校新聞 >> 正文
【系列報道之八】大咖講座:奚潔人教授談中國共產黨的首創領導力
日期:2019-08-07 13:08:45  發布人:xcb  瀏覽量:44

    8月6日上午,上海市習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心研究員、教授、博士生導師,中國浦東干部學院首任常務副院長、上海市領導科學學會名譽會長、上海交通大學領導力國際研究中心主任奚潔人受邀作題為《中國共產黨的首創領導力》的講座。學校黨委書記劉毓航主持會議,全體中層以上干部、科級副職人員、思政課教師、輔導員參會學習。

 

X1.jpg

奚教授作講座

 

X2.jpg

校領導參會學習

 

    奚潔人教授基于馬克思主義理論研究,結合豐富的領導實踐,圍繞“領導力和創新力”這一中心,精辟地分析了中國共產黨的首創領導力。他主要從三方面進行生動論述:一是發揚光榮傳統,增強創新意識。他指出黨的創新精神的歷史起點是從學習馬克思主義開始,這種創新意識不斷地創造著歷史奇跡。二是擔當時代使命,開拓創新路徑。奚教授闡釋了在新的歷史階段,因時制宜,以理念創新引領全面創新。三是改善心智模式,創新思維方式。奚教授提倡不為定勢所累,用大量的圖片數據和豐富詳實的案例演繹了前瞻性思維、否定性思維、聯想性思維、導向性思維、逆向思維、應變思維、設計思維、跨界思維等八種常見的創新思維方式。

 

X3.jpg

中層干部、科級副職人員、思政課教師、輔導員集中學習

 

    校黨委書記劉毓航作重要發言,就全校如何領會貫徹講座精神提出以下要求:一是知識更新,用新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人。新時代中國特色社會主義思想進頭腦,才能以真才實學服務人民,以創新創造貢獻國家。二是教法創新,用創新思維培養擔當民族復興大任的時代新人。奚教授強調師范是塑造靈魂工程師靈魂的院校。他曾在師范教學中運用“敢講”、“樂講”、“善講”紅色故事的創新教法來培育學生的民族創新力,這對今天的幼師教育仍有深刻的啟迪。三是能力革新,提高領導干部的領導力和創新力。領導干部要通過方法論的學習,主動審視自身與建設全國一流幼專各項標準存在的差距,要主動擔當建設特色鮮明的地方應用型高校的重任,要用新氣象、新面貌開展新學期的工作。

 

X4_副本.jpg

劉書記主持會議并作重要講話

 

 

核發:xcb 點擊數:44收藏本頁