首頁 >> 新聞公告 >> 學校新聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校新聞 >> 正文
【系列報道之七】追尋鐵軍足跡 牢記初心使命——我校暑假黨員干部培訓班開展理論學習
日期:2019-08-06 21:56:28  發布人:xcb  瀏覽量:3

    8月5日,我校“追尋鐵軍足跡,牢記初心使命”黨性教育培訓活動由現場教學階段轉入理論學習階段。在學海路校區三樓學術報告廳,學校黨委書記劉毓航給學校110多名黨員干部、思政課教師、輔導員開設專題講座《深化目標管理改革 打造過硬干部隊伍》。講座由校紀委書記馬力主持。

    講座分“把握執行力文化內涵 踐行執行力文化”、“理解目標管理 落實改革責任”、“構建高效執行文化 打造過硬干部隊伍”三個部分。劉書記首先從執行力認知的角度談了學校如何建立執行力文化,提出了建立執行力文化的關鍵:“決心第一成敗第二”、“速度第一完美第二”、“結果第一理由第二”。圍繞目標與管理,劉書記結合我校黨代會提出的“創全國一流幼專,建特色鮮明地方應用型高校”奮斗目標、三步走發展戰略、十大重點任務及黨建六大工程,闡述了我校深化目標管理制度改革的必要性和緊迫性。就學校目標管理制度的總體架構提出了近期工作推進要求。劉書記在講座中向大家推薦了《把信送給加西亞》、《沒有任何借口》兩本書,在剖析三個具體案例的基礎上明確“態度決定一切、戰略決定未來、執行決定成敗”。她指出打造過硬干部隊伍關鍵是要在工作中實踐好“嚴、實、快、新”四字要求。

    在講座中,劉毓航書記提出我校學前教育專業的使命就是培養幼教“大先生”,并對幼教“大先生”的內涵做了具體闡釋,即涵養“大愛”、踐行“大道”、崇尚“大美”、鍛鑄“大器”、親近“大師”。

    最后,劉書記號召廣大教職員工擔當實干,拼搏進取,用“負重前行”換取廣大師生、家長以及社會大眾的“歲月靜好”,用“披星戴月”贏得鹽城幼專發展的“陽光燦爛”,以嶄新業績向新中國成立70周年獻禮!

 

IMG_7297.JPG

 

IMG_7306.JPG

 

IMG_7331.JPG

 

IMG_7318.JPG

 

 

核發:xcb 點擊數:3收藏本頁