首頁 >> 新聞公告 >> 學校新聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校新聞 >> 正文
我校開展基層黨組織規范化標準化建設專題輔導
日期:2019-06-21 14:13:48  發布人:zzbgl  瀏覽量:11

        為慶祝建黨98周年,推動學校基層黨組織特別是二級學院黨組織規范化、標準化建設,全面提升基層“服務型”黨組織建設水平,促進黨建與教學、科研、管理各項工作融合發展,進一步加強黨務工作者自身建設,6月19日下午,我校開展了基層黨組織規范化標準化建設專題輔導活動。南京曉莊學院黨委常委、組織部部長、統戰部部長、機關黨委書記王延光應邀來我校作專題報告《以高水平黨建引領學校事業高質量發展》。校領導劉毓航、姜統華、張體松、馬力、陳長飛、戴永湖出席報告會。報告會由學校黨委副書記、副校長張體松主持。學校全體中層干部、科級副職人員及各基層黨組織黨務工作者參加報告會。

        報告會上,王延光常委表示,南京曉莊學院與鹽城幼專有著深厚的友誼,兩校同屬師范院校,辦學特色鮮明,人才培養有合作,業務交流頻繁。

        王延光常委首先簡要介紹了曉莊學院的校史沿革及學校辦學情況。隨后,他從聚焦標準化建設,提高基層黨建科學化水平、聚焦載體創建,提高基層黨建工作實效、聚焦量化考核,提高基層黨建工作質量等三個方面,詳細介紹了南京曉莊學院在圍繞發揮黨建引領作用,推進學校事業高質量發展方面的一些基本做法和經驗總結。最后,王常委表示,希望兩所學校今后能夠圍繞黨建工作繼續深入探討,互相學習,加強交流,共同推進學校黨的建設和事業的高質量發展。

        張體松在總結發言時表示,高校黨組織是黨的教育方針在高校貫徹落實的領導者、組織者和實踐者,加強高校黨的建設是高校實踐和體現黨的教育方針的根本保障。王常委的報告結合新時代高校黨的建設總要求,結合學校黨建工作實際,主題鮮明,邏輯嚴密,內容豐富,圖文并茂,論據翔實,條理清晰,為我校基層黨組織標準化建設提供了很好的工作思路,具有很強的指導性和可操作性。我們要切實增強黨建工作責任感和緊迫感,扎實推進“五型”黨組織建設,提升基層黨組織的組織力、創造力、凝聚力和戰斗力,以優異成績迎接中國共產黨成立98周年和新中國成立70周年。

 

1 (2) - 副本.jpg

 

2.JPG

 

3 - 副本.JPG

 

核發:admin2 點擊數:11收藏本頁