首頁 >> 新聞公告 >> 學校新聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校新聞 >> 正文
教育扶貧 情暖新坍——我校赴射陽新坍扶貧慰問暨送文化下鄉演出活動取得圓滿成功
日期:2016-10-16 19:32:49  發布人:xcb  瀏覽量:725

為貫徹落實中央和省、市扶貧工作會議精神,弘揚中華民族扶貧濟困優良傳統,1016日,在全國第3個扶貧日來臨之際,我校和鹽城市委駐射陽縣新坍鎮扶貧工作隊聯合舉辦了鹽城幼兒師范高等專科學校扶貧慰問暨送文化下鄉演出。我校學生的精湛表演,為射陽縣新坍鎮的父老鄉親奉獻了一臺有思想、有溫度、有品質的演出,獲得了現場觀眾的如潮好評。

本次演出節目形式豐富多彩,既有歌舞《歡聚一堂》《年年有余》《刀鋒》《花扇》,吉他彈唱《我相信》,又有詩歌朗誦《我驕傲,我是男幼師》,還有健美操、書法現場展示等,節目編排獨具匠心,既通俗又高雅,非常貼近村民的欣賞習慣。演出還特別突出了互動性,精彩的表演博得了村民的陣陣喝彩。

舞臺上,燈光絢麗繽紛,演職人員盡情表演;舞臺下,人頭攢動,摩肩接踵,數百名村民沉浸在一片歡樂的海洋。演出歷時兩個小時,最后在男生三重唱《跟你走》高亢雄壯的旋律中緩緩落下帷幕。

此次演出活動得到射陽縣委、縣政府和新坍鎮黨委、政府的高度重視和大力支持,市、縣扶貧辦全程進行指導。市委教育工委書記、教育局局長、黨委書記殷勇,市委駐射陽縣新坍鎮幫扶工作隊隊長、市紀委駐教育系統紀檢組組長、射陽縣委副書記顧文明,射陽縣人民政府副縣長戴勇以及新坍鎮黨政領導、射陽縣有關部門負責人和當地群眾共同觀看了文藝演出活動。

整場演出向射陽新坍人民展現了鹽城幼專學子的風采和特色,為父老鄉親們奉獻了一份精神大餐,同時也展現了文化扶貧的強大力量,為建設美麗鄉村作出了積極貢獻。

鹽城幼專扶貧義演小分隊進入演出慰問地點新坍中學禮堂-01.JPG

鹽城幼專送文化下鄉演出隊伍進入慰問演出地點新坍中學

 

市縣各級領導觀看演出-02.JPG

市縣各級領導觀看演出

 

新坍鎮村民歡聚一堂觀看演出-03.JPG

新坍鎮村民歡聚一堂觀看演出

 

開展舞:歡聚一堂-04.JPG

開場舞:歡聚一堂

 

健美操:活力青春-05.JPG

健美操:活力青春

 

傣族舞蹈:年年有余-06.JPG

傣族舞蹈:年年有余

 

舞蹈:花扇-07.JPG

舞蹈:花扇

 

舞蹈:刀鋒-08.JPG

舞蹈:刀鋒

 

男生三重唱:跟你走-09.JPG

男生三重唱:跟你走

 

參演同學與市縣領導合影留念-10.JPG

參演同學與市縣領導合影留念

核發: 點擊數:725收藏本頁